Статьи

МАНИПУЛЯЦИИ ВЗРОСЛЫХ ДЕТЕЙ

  • Text Hover
МАНИПУЛЯЦИИ ВЗРОСЛЫХ ДЕТЕЙ

Посягают ли на вашу жизнь ваши взрослые дети?

История №1
На одном из выездных тренингов ко мне подошла участница с личным вопросом. Это была очень симпатичная стройная элегантная женщина лет 38. Когда она начала говорить, то выяснилось, что ей 48 и последние 9 лет после развода она ни с кем не встречалась и у нее не было никаких отношений с мужчинами. На мой вопрос как так получилось она рассказала, что живет вместе со своими детьми в большом доме. У сына есть маленькая дочка, внучка моей собеседницы. А дочка только недавно вышла замуж. У нее и у каждой семьи ее детей есть свои комнаты. Они живут дружно, но …. Когда она пытается пойти на свидание или начать встречаться, дети встают на дыбы, обижаются, устраивают демарши и говорят: “Зачем тебе чужой мужик в доме. Нам же хорошо вместе. Мы друг друга любим. Зачем ты хочешь разрушить нашу семью. Вот и внучка у тебя есть. Ходи с ней гулять. Она лучше, чем какие-то козлы. И мы в тебе нуждаемся”. Материнская любовь и взятые на себя обязательства побеждают и она прекращает любые попытки наладить свою личную жизнь.
48 лет. Красивая и великолепно выглядящая женщина, которая могла бы быть счастлива с хорошим достойным мужчиной…. Что делать?

История №2
Моя знакомая несколько дней назад спрашивала меня совета. Что делать, если взрослые дети постоянно подбрасывают ей маленьких внуков? Да, она любит внуков. И детей своих любит. Но заискивающе смотря ей в глаза, говоря, что они ее обожают, ее дети могут привезти внуков совершенно неожиданно и уехать отдыхать с друзьями, пойти на день рожденье или на концерт, который заканчивается очень поздно.
Моя знакомая имеет свой небольшой бизнес, она замужем. Ей 54 года. Она активный человек и у нее есть чем заняться для себя или своего дела.
Один раз, когда она отказалась взять внуков на выходные, дети долго ее уговаривали, ластились, обещали все что угодно. Подговаривали детей пойти обнять и поцеловать бабушку… Но моя знакомая была непреклонна. Они с мужем были приглашены в гости и она намеревалась приятно провести вечер.
Все закончилось слезами дочери, хлопанием дверей, обвинениями в эгоизме и нелюбви к внукам, обвинениями, что какие-то знакомые ей дороже детей и внуков, и что от нее такого не ожидали. “Все бабушки как бабушки, а у нас ….”
Что делать моей знакомой?


  • А вами манипулируют ваши дети?

  • Сколько времени вы решаете их проблемы и помогаете им?

  • Считаете ли вы правильным посвятить свою дальнейшую жизнь после 50 детям, внукам и семье?

  • Считаете ли вы правильным жить своей жизнью и предоставить детям и внукам жить своей, периодически помогая друг другу?

  • Сколько процентов вашего времени должны занимать роли “мама/папа взрослых детей” и “бабушка/дедушка”?

  • А какие у вас отношения со взрослыми детьми?


Напишите свои ответы в комментариях под этим постом на странице проекта в Facebook

 
Елена Самсонова (опубликовано на странице проекта на Facebook 25.08.2019 )
Подписывайтесь на наш канал Telegram: https://t.me/change_ager
Страница проекта на ФБ, подписывайтесь на новости: https://www.facebook.com/changeager50plus/
Закрытая группа участников проекта на ФБ, присоединяйтесь: https://www.facebook.com/groups/560840337633212/