Статьи

ДАВАЙТЕ ПРИДУМАЕМ НАШЕ БУДУЩЕЕ!

  • Text Hover
ДАВАЙТЕ ПРИДУМАЕМ НАШЕ БУДУЩЕЕ!

Change-Ager – Проект для взрослых людей за пятьдесят, которые собираются прожить следующие 20-30 лет с кайфом, драйвом и достичь новых вершин. Проект стартовал 03.02.2018 и был задуман для того, чтобы изменить жизнь целого поколения Х. Он идеологический.

Я, Елена Самсонова, как автор проекта Чендж-Эйджер (Change-Ager), долго думала, что делать с проектом дальше. Вся идеология была выстроена в прошлом году и дальше сводить проект к ряду мероприятий не хочется… Только изменение всеобщего мышления и представления о периоде 50+ может изменить ситуацию к лучшему.

После того, как я сдала отредактированную рукопись книги с описанием идеологии чендж-эйджа в издательство, пришло решение, что делать дальше.

Я хочу предложить вам ПРИДУМАТЬ БУДУЩЕЕ.

Придумать мир, в котором часть жизни после пятидесяти становится и признается на уровне социума как равноправная и значимая часть человеческой жизни, а значит она должна иметь план (а лучше несколько), на который можно опереться переходя через условную черту в 50 лет.

Почему придумать?
Потому что то те варианты жизни, которые предлагаются на выбор обществом сейчас меня лично не устраивают. Работай до конца или отдыхай на пенсии. Да, есть некоторые вариации.
Но все равно пути всего два.
Есть третий. Это путь индивидуального строительства своей жизни. Люди выбравшие его, либо попадают под шквал критики и насмешек, либо ими восторгаются как исключениями из правил.

Для того чтобы каждый из нас мог выбирать свой путь на следующие 20-30 лет должен быть выбор. И не из двух вариантов, а из множества. При этом выбор, который одобряется социумом и в котором есть структуры, которые помогают человеку реализоваться на своем новом выбранном пути.

Я подробно написала об этом в своей книге “Свобода возможностей” (выход апрель 2020). Как только она выйдет – можно будет обсудить и конструктивно поспорить. А сейчас я предлагаю ПРИДУМАТЬ МИР, который важно будет построить за следующие 10 лет. К 2030  🙂

Кстати, не только для нас с вами, но и для наших детей. К 30-му многим из них уже будет лет по 45-50 . И они окажутся перед тем же выбором, что и мы….

Предлагаю рассмотреть различные направления жизни. Каждые 3-5 дней я буду публиковать пост-опрос для обсуждения. Я очень надеюсь, что на вашу активность и обсуждение. Пусть проект станет креативной площадкой для тех, кто понимает, что пришла пора сделать возрастную революцию. Надеюсь в Мире. Или хотя бы у себя в голове.Вот темы, которые я хотела бы обсудить с вами


  1. Организация отдыха

  2. Создание официальной профориентации и системы обучения

  3. Работа и трудоустройство после переквалификации, предпринимательство

  4. Создание нового имиджа поколения 50+ в рекламе и кинематографе

  5. Создание субкультуры и моду для пятидесятилетних

  6. Реализация возможности знакомств, дружбы, создания новых отношений и семей

  7. Строительство городов 55+ и создание коммун


Это только поводы для разговора, обсуждения и создания идей. Это поводы для того, чтобы понять, что будущая наша жизнь может зависеть от нас. Давайте придумаем новый мир вместе!
Ссылка на видео https://youtu.be/0KLZCAygUdk
Елена Самсонова (опубликовано на странице проекта на Facebook 07.01.2020 -https://www.facebook.com/changeager50plus/posts/848651555574290)
Давайте придумаем наше будущее

Видео-версия статьи
Подписывайтесь на наш канал Telegram: https://t.me/change_ager
Страница проекта на ФБ, подписывайтесь на новости: https://www.facebook.com/changeager50plus/
Закрытая группа участников проекта на ФБ, присоединяйтесь: https://www.facebook.com/groups/560840337633212/