Статьи
КАК БУДЕМ ОТДЫХАТЬ И РАЗВЛЕКАТЬСЯ В 2030?
КАК БУДЕМ ОТДЫХАТЬ И РАЗВЛЕКАТЬСЯ В 2030?
Статья-опрос №1 из серии “ДАВАЙТЕ ПРИДУМАЕМ БУДУЩЕЕ!”
Дорогие друзья, этот пост – это начало разговора о том, каким должен быть мир, чтобы людям перешагнувшим условный порог в 50 лет, следующие 30 лет жилось в нем интересно, драйвово и радостно. В теории чендж-эйджа этап жизни 50+ – это этап трансформации, новой карьеры, новых открытий, новых путей самореализации и новых возможностей получения радости от жизни.
Это продолжение разговора, начатого мной в статье и видео-обращении, которое находится рядом с этим постом в ленте или вы можете перейти на него по ссылке https://www.facebook.com/ changeager50plus/posts/ 848651555574290
В нем я (Elena Samsonova – автор проекта Change-Ager) предложила придумать будущее, придумать, каким будет общество, где нет эйджизма и в котором победили идеи чендж-эйджа.
И первая статья-опрос посвящена отдыху и развлечениям, которые не просто доступны, а встроены в жизнь социума и воспринимаются абсолютно нормально. Чтобы легче было придумывать и креативить, напишу несколько вопросов
Итак 2030 год. Все стандартные мероприятия остаются. Концерты, спектакли, фестивали, спортивные турниры и матчи и т.д. Они доступны взрослым людям и сейчас и будут доступны и дальше. Я не вижу здесь необходимости что-то обсуждать. А вот что должно измениться, появиться?
- Нужны ли отдельные площадки для танцев? Площадки, оборудованные по самым последним стандартам. Такие же, как для сегодняшних концертов и дискотек молодежи? Или должно стать нормой присутствие на современных дискотеках людей разного поколения?
- Нормально если станет модным обучение современным стилям танца и “отжигание” на дискотеках людей 60-80 лет?
- Нужно ли выделять концерты фразой «Купите билеты родителям на любимую группу их молодости»?
- А может должна появиться новая музыка для нового поколения взрослых? Не молодежная и кислотная. И не музыка нашей молодости. А музыка, отвечающая нашему сегодняшнему состоянию, нашей энергетике, нашему мышлению. Делать ли отдельные вечера современной запальной музыки серьезно взрослых людей?
- Нужны ли специальные курорты и отели для очень взрослых людей, в которых не стоит дух медлительности и аристократизма, а в котором “старички” зажигают, знакомятся, веселятся на полную катушку?
- Нужны ли специальные агентства туризма для очень взрослых? Не те, в которых разрабатывают маршруты “для медленных устающих стариков”. А агенства, которые учитывают интересы, жизненный опыт, интеллектальные увлечения очень взрослых людей. Группы, в которых можно познакомиться с интересными сверстниками, людьми своего поколения, и “оторваться по-взрослому”. Или группы должны быть смешанными?
- Должны ли взрослые родители страховать своих детей на праздники, отказываясь от своих мероприятий и сидя с внуками? Нужно ли организовывать совместные с внуками интересные мероприятия? Или в обществе должно укорениться понимание, что взрослые имеют право сказать детям “Нет” и заняться своим отдыхом. Что взрослые имеют право на свою личную жизнь во всех ее проявлениях и на новый рывок в жизни. Они не обязаны становиться спасательным кругом своим детям на постоянной основе.
- Нужно ли устраивать профессиональные конкурсы танцев, спортивные мероприятия для очень взрослых людей на серьезной основе, а не как поощрительные побочные мероприятия. Должны ли такие конкурсы выходить на международный уровень, как конкурсы для юниоров или паралимпийские игры?
- Что еще должно стать нормальным в 2030 году в вопросе организации отдыха и развлечений для людей поколения 50+?
Внимание!!!!
Вопросы не о том, что принято и правильно сейчас. Вопросы не о том, как вы к чему-то относитесь сейчас.
Вопросы о том, что должно и будет считаться абсолютно правильным в 2030 году? Какое будущее хотелось бы иметь?
Вопросы не о том, что принято и правильно сейчас. Вопросы не о том, как вы к чему-то относитесь сейчас.
Вопросы о том, что должно и будет считаться абсолютно правильным в 2030 году? Какое будущее хотелось бы иметь?
Давайте обсудим этот вопрос в комментариях под этим постом на странице проекта на Facebook
Елена Самсонова (опубликовано на странице проекта на Facebook 07.01.2020 -https://www.facebook.com/changeager50plus/posts/848659732240139)
Подписывайтесь на наш канал Telegram: https://t.me/change_ager
Страница проекта на ФБ, подписывайтесь на новости: https://www.facebook.com/changeager50plus/
Закрытая группа участников проекта на ФБ, присоединяйтесь: https://www.facebook.com/groups/560840337633212/
YouTube -канал: https://www.youtube.com/channel/UC4roleENyOv-KJngI_z4cWA