Без рубрики

ОБОСНОВАНИЕ НАЗВАНИЯ КНИГИ

  • Text Hover

1. Целевая аудитория книги:

Большинство публикаций и проектов для 50+ – это проекты про то, как сохранить здоровье, чем-то интересным заняться и провести старость достойно. Поэтому под целевой аудиторией у них – “пожилые люди 50+”, которые потеряли себя, болею, стареют, жалуются на маленькую пенсию и невнимание окружающих. Проекты пытаются поднять их боевой дух.

При этом ситуация сейчас серьезно изменилась. Большая часть поколения Х (тех, кому сейчас только исполнилось 50-55) – это активные , обучающиеся, постоянно ищущие новое, обеспечивающие себя люди, с множеством интересов. Они выглядят и чувствуют себя моложе своих лет. Они ведут себя и думают, как 35 -летние. Они не понимают и не принимают существующий в обществе эйджизм и старые представления о возрасте.

Это несоответствие между принятыми взглядами в обществе и реальностью данных людей – точка слома старых представлений о реальности. Сейчас уже появился новый тренд – создание представителями поколения Х другого представления о периоде 50+ 

Книга об этом тренде. Книга описывает как жить после 50 не отдельным людям, а целому поколению.

Книга о смене парадигмы жизни . Она идеологическая. 

Название должно быть нестандартным. Оно не обязательно должно быть привязано к возрасту и старым понятиям о нем. Название может стать потом обобщающим тенденцию 

Например, названия “Черный лебедь” или “Голубой океан” напрямую не связаны с темами, которые обсуждаются в этих книгах. Тема и содержание окрашивают название и придают ему другой смысл. 

Так и здесь, название может быть любым. Тема книги и ее содержание затем окрасит его и придаст ему смысл. Название должно быть мощным и энергетическим.
  • Text Hover
  • Text Hover
  • Text Hover
  • Text Hover
  • Text Hover
  • Text Hover

2. Аватар читателя 

Женщины (80%)/Мужчины (20%) – 50-60+ лет.

Одно-два высших образования. Возможно предприниматели, сделавшие карьеру, берущие ответственность за свою жизнь, умеющие принимать решения, активные социально и физически. Привыкшие решать свои проблемы сами.  Они обеспечивают себя, ходят на тренинги, путешествуют, следят за тенденциями моды, меняют свои занятия.

Но некоторые из них немного растерялись, столкнувшись с явным и скрытыми эйджизмом в обществе, не принимающем пока ситуацию полной самостоятельности  людей 50+.

При этом они понимают, что им будет 60-70-80 и сами, наощупь  ищут варианты развития своей жизни. 

Им не надо уже ничего разрешать (“Уже можно”) и в чем-то убеждать (“Время меняться”). Они давно уже себе все разрешили и меняются. Просто окружающий их мир не понимает их изменений. “Так не принято и так никто не делал раньше” 

Книга – объясняет им, что с ними происходит,- показывает уже существующие пути дальнейшего развития и предлагает подумать вместе над созданием нового мира, где период с 50 будет равноправным и насыщенным периодом человеческой жизни

 

На фото, реальные участники проекта Change-Ager.
  • Text Hover
  • Text Hover
  • Text Hover
  • Text Hover
Результаты опроса

Я провела вчера (12.12.19 вечером) опрос в двух закрытых группах проекта Change-Ager (Одесской и общей).
На скринах результаты опроса.  Они говорят сами за себя.


Change-Ager Group
– “50+ НОВЫЙ ПОВОРОТ” – 34 человека
– “50+ СВОБОДА ВОЗМОЖНОСТЕЙ” – 22 человека
– названия “Время меняться”, “Уже можно” и некоторые придуманные участникам набрали от 1 до 6 голосов


Ghange-Ager Odessa
– “50+ СВОБОДА ВОЗМОЖНОСТЕЙ” – 15 голосов
– “50+ НОВЫЙ ПОВОРОТ” – 12 голосов
– остальные названия от 1 до 4 голосов

3. Книга программная. Это “гимн” независимости целого поколения. Это книга о родившемся тренде, который в ближайшее время будет очень мощно развиваться и менять мир.  Будет менять мир не только взрослых людей. Тренд изменит представление о 50+ всех поколений. 

Поэтому название должно быть очень сильным и энергетичным 

 

4. Книга имеет все шансы быть стать “провокационной”. Часть людей будут резко “За!”, часть людей будут говорить, что она написана для “того, чтобы увеличить пенсионный возраст и не платить людям пенсию”.

Поколение Х разнородно. Люди разделились и придерживаются разных взглядов. Это почва для споров и обсуждений темы и книги.

Именно потому, что книга абсолютно нестандартная и в ней есть много идей, которые не озвучены нигде больше до этого момента, она имеет шанс быть узнаваемой, обсуждаемой и ПРОДАВАЕМОЙ. Около нее можно создать “продающий хайп” 

 

Поэтому название должно быть вызывающим, мощным 
Поэтому предлагаю назвать книгу

 


– либо “50+ СВОБОДА ВОЗМОЖНОСТЕЙ”


– либо “50+ НОВЫЙ ПОВОРОТ” 

  • Text Hover
  • Text Hover
Елена Самсонова(обо мне)

Я – консультант по управлению бизнесом (второе высшее), бизнес-тренер, сертифиципрованный тренер НЛП, бизнес и личный коуч. Опыт работы 25 лет.

Тема “Продажи” – основная тема.

У меня 2 изданные книги посвященные продажам.

1. “Если покупатель говорит НЕТ” – издавалась с 2003 по 2019 годы. Общий тираж – 87 тыс экземпляров, не считая электронных и аудио вариантов. Лонгселлер и бестселлер. (Зд-во Питер)
2. “Танец продавца” – два тиража . Общий – 7,5 тыс. (Зда-во Питер)

Я кое-что понимаю в продажах, продвижении, целевых аудиториях, потребностях и упаковке предложений 🙂


Я считаю, что книги с предлагаемым мною названиями 
– будут продаваться
– можно очень успешно продвигать