Статьи

ПОКОЛЕНИЕ Х ОТКРЫЛО ГЛАЗА …

  • Text Hover
ПОКОЛЕНИЕ Х ОТКРЫЛО ГЛАЗА ...

 

Поколение Х открыло глаза, сладко потянулось, улыбнулось новому утру, подскочило и побежало умываться. День сегодня обещал быть просто фантастическим. Открытие собственной выставки, потом общение с партнерами и коллегами, потом празднование с друзьями и счастье рождения новых идей во время разговоров с такими же как оно увлеченными людьми. На вид ему было лет тридцать. Гибкое тело, улыбка, сияющие глаза. Хотя …. 

Поколение Х родилось где-то в 50-60-х годах двадцатого века. Тогда, когда весь мир начал осваивать космос и продолжалась холодная война с ядерными испытаниями. Оно родилось у тех, кто пережил вторую мировую войну и большие невзгоды и тех, кто готов был сделать все, чтобы родившееся Поколение Х не знало бед и было счастливо. 

Родительское Поколение вложило в Поколение Х все силы и энергию и надеялось, что Поколение Х проживет свою жизнь так, как мечтало прожить ее оно. Правильно, честно, сыто и счастливо.

Поколение Х родилось, росло, ходило в детский сад, потом в школу. Училось, радовалось, смеялось. Потом … А потом вошло в подростковый возраст и … слушало ливерпульскую четверку, хиповало, ходило на концерты авторской песни, выступало против всего старого, слушало под одеялом радио Свобода, критиковало строй, носило мини юбки и бикини, участвовало в сексуальной революции, танцевало на первых дискотеках, смотрело первые виде-фильмы … Параллельно ездило в стройотряды, осваивало Целину, строило БАМ, училось, совершало открытия ….

Родительское поколение вздыхало и говорило, что скоро все пройдёт и молодое поколение повзрослеет, остепенится и станет “нормальным”. Заведёт семью, нарожает деток и к 30 уж точно станет взрослым. 

Поколение Х разменяло тридцатник. Оно создало семью, родило новое Поколение У, достигло первых вершин в профессии. Но остепениться как-то не получалось

В 80-90-е Поколение Х пережило развал великой страны, очереди с купонами за сахаром и хлебом, потерю всех сбережений. Оно выжило, поработав челноками, создав свои маленькие и большие бизнесы, пустившись в самостоятельное предпринимательское плавание и взяв свою судьбу в свои руки…. При этом так и осталось молодым и задорным, бросающимся в авантюры и отвечающим на серьезные жизненные вызовы улыбкой 

В нулевых Поколение Х отметило “середину жизни”, но так и не согласилось с тем, что оно уже окончательно взрослое в свои сорок. В жилах текла горячая кровь и понимания взрослости так и не приходило. Да, дом был построен, дети подросли, деньги зарабатывались. Но обещанное родительским Поколением успокоение, мудрость, степенность так и не пришли. Поколение Х решило не заморачиваться и вновь пустилось в увлекательное путешествие по Жизни. Гаджеты и техническая революция, новые возможности, новое образование, новые бизнесы, новые впечатления, новые идеи…

И так продолжалось пока не наступил тот день, когда все стали поздравлять с Пятидесятилетием. Старшее уставшее родительское Поколение сказало: “Ну, вот все! Теперь и ты пожилое! Пора успокоиться и быть как все… как все пожилые Поколения. Хватит бегать. Отдыхай, заботься о своем здоровье и грейся на солнышке. Да, еще не забудь оформить пенсию!”

“Вы что там, ополоумели все! Какая старость? Какая пенсия? Я не чувствую никакой разницы между мной сегодняшним и мной двадцать лет назад. Да, я стало умнее, мудрее, опытнее. Но до вашей старости мне очень далеко!” 

Поколение Х открыло глаза, сладко потянулось, улыбнулось новому утру, подскочило и побежало умываться. День сегодня обещал быть просто фантастическим. Открытие собственной выставки, потом общение с партнерами и коллегами, потом празднование с друзьями и счастье рождения новых идей во время разговоров с такими же как оно увлеченными людьми. На вид ему было лет тридцать. Гибкое тело, улыбка , сияющие глаза. Счастье, любовь, новые достижения, новые возможности, новые перспективы!

Поколение Х было, есть и будет разрушителем всех стереотипов и границ. Имеет право! Это его Жизнь!
Проект Change-Ager, Елена Самсонова, 02.10.2018
Обсудить статью вы можете в закрытой группе проекта на ФБ: https://www.facebook.com/groups/560840337633212/  
Подписывайтесь на страницу проекта на ФБ: https://www.facebook.com/changeager50plus/
Узнавайте новости на нашем канале в Telegram: https://t.me/change_ager