Проекты будущего

SV

  • Text Hover
"SilverVillage или newplace50plus"

А вы хотели бы жить в тёплых и более приветливых краях в соседстве с людьми «возраста счастья» — 50 плюс…? В этаком «SilverVillage/GrayHause», а то и в нескольких?:-)  


Мне представляется  некий пригород среди красивой природы, где возможно проживание как в квартирах в общем доме, так и в отдельных коттеджах на общей территории в сообществе заинтересованных друг в друге людей , которые хотят взаимодействовать, развиваться, активно проводить время, иметь возможности для  более разнообразной и радостной жизни рядом со сверстниками.


Идея не нова. Существуют различные варианты её реализации и я прошу вас  ознакомиться  с  публикациями и видео, размещенными  ниже  в качестве ярких примеров, отражающих суть и возможности проекта.


Но все эти варианты существуют  где-то «там» и не для нас. И посему рискну спросить – не отважится ли кто-то из вас принять участие в  создании своего-нашего «оазиса возраста счастья»?


Ответ на вопрос «где» будет  зависеть от тех, «кто» – кто отзовётся, кто готов знакомиться, обсуждать варианты и  разведывать «места» (в идеале хотелось бы в  спокойной, доступной по многим параметрам стране). В процессе общения  и изучения реалий решим для себя, хотим ли мы двигаться дальше (вместе), ведь строить дом имеет смысл  с теми, с кем захочется в этом доме жить. А если не будет уверенности, что сложится, то в активе останутся  возможности знакомств со сверстниками , совместные путешествия и – кто знает?- что ещё…


В конце-концов,  приглашаю вас  хотя бы попробовать, особенно, если вам, как и мне, нравится известное  “лучше сделать- и жалеть, чем жалеть, что не сделал”.

  • Text Hover
Публикация на сайте "Возраст счастья" (Ксения Чурмантеева)

В декабре 2016 эта группа решительных женщин из Великобритании в возрасте от 50 до 86 лет начала новую жизнь. В северной части Лондона они основали поселение нового типа — что-то вроде жилищного кооператива, в котором соседи (вернее, соседки), хоть и живут в отдельных квартирах, но все решают сообща, заботятся друг о друге и не чувствуют себя одинокими. На то, чтобы мечта стала реальностью, ушло 18 долгих лет. Были и успехи, и трудности, но в начале 2017 года «деревня» была полностью заселена.


Среди «членов кооператива» кого только нет: бывший врач, медсестра, актриса, остеопат, учительница, декоратор, дизайнер одежды… Кто-то овдовел, кто-то в разводе. Некоторые продолжают работать, другие уже на пенсии.


Новых членов принимают на общем собрании, там же решаются все вопросы ЖКХ. Это не …

Публикация на сайте "Возраст счастья (Ксения Чурмантеева)

Семь лет после смерти мужа Андреа Харгривз прожила одна. А потом решилась на необычный шаг — продала свою квартиру и купила дом вскладчину с двумя подругами: «Мам, ты что, спятила? Эта затея обречена!» — воскликнула моя дочь, которая никак не могла взять в толк, зачем матери понадобилось продавать свою квартиру и покупать один дом на троих. «А что если вы поссоритесь? А если одна из вас тяжело заболеет? А если ты вообще останешься без дома?» Мой сын тоже отнесся к затее скептически, но его больше беспокоила практическая сторона вопроса: во сколько будет обходиться содержание дома и коммуналка? И главное, что будет, если одна из нас умрет? Похоже, он уже представил, как наши дети сражаются за наследство и выселяют оставшихся двух квартиранток. А еще я услышала от них фразу, которую обычно родители говорят своим непокорным подросткам, отправляющимся в загул: «Мы даже не знаем этих людей!» …..

  • Text Hover
  • Text Hover
TED : «Как кохаузинг может сделать нас счастливее (и продлить жизнь)

Перйдите по ссылке и посмотрите видео

Сейчас я живу в г. Самаре (РФ)
Если вы реально заинтересованы - пишите, я буду рада 
  
https://www.facebook.com/linnadezhdina
Если у вас есть интересный проект, то присылайте его нам и мы его опубликуем
change.ager.com@gmail.com
Закрытая группа на ФБ:  https://www.facebook.com/groups/560840337633212/